党政管理 群团组织 教学科研 直属单位 教辅部门
招生信息 就业指导
普通教育 团青培训 继续教育

当前位置:首页->荣誉榜

我校张剑教授被评为“第三届齐鲁和谐使者”

来源:政治与公共管理学院     时间:2018-12-14

  12月6日,从山东省政府办公厅发布《关于公布第三届齐鲁和谐使者名单的通知》获悉,我校政治与公共管理学院副院长、济南山青社会工作服务中心副理事长张剑教授获得“第三届齐鲁和谐使者”荣誉称号。

  按照优中选优的原则,第三届齐鲁和谐使者选拔对象为具备专业社会工作知识和技能,具有良好职业道德、丰富实践经验,能力出众、业绩突出、群众公认的优秀社会工作专业人才。全省本次共有150人入选,张剑教授位列其中,是我校第三位获得此项殊荣的老师。王玉香教授、孙成键老师在前两届评选中获此荣誉。

  多年来,张剑教授致力于社会工作专业的丰富与发展,担任中国社会工作学会理事、山东省社会工作协会监事、济南市社会工作协会理事以及山东省社区发展与社会研究中心副主任,为社会工作的发展贡献力量;他致力于专业建设与社会服务有机结合,参与创办济南山青社会工作服务中心,有效地促进了人才培养质量的提升,有力地推进了山东省社会工作服务的开展。此外,他还参与民政部儿童社会工作服务指南以及青少年社会工作服务指南的制定。这些专业发展与实践经验是张剑教授获此殊荣的坚实基础。荣誉的获得是对张剑教授长期坚持社会工作专业研究,将社会工作教育与社会需求密切结合起来的创新实践的充分肯定。

  近年来,我校社会工作专业的社会影响力显著提升,2018年成为中国社会工作学会常务理事单位,社区社会工作委员会的秘书处设在我校。这有赖于专业教师脚踏实地的在教学科研、人才培养、社会服务等方面的不懈努力。社会工作专业不断涌现出像王玉香、张剑、孙成键等一批在专业发展中表现突出的教师,也成为了学院推进高水平应用型建设培育专业群——社会工作专业群建设的重要成绩。

  张剑教授表示,被评为“齐鲁和谐使者”是一项荣誉更是一份责任,他将在社会工作领域以更加饱满的精神为社会工作的教育、实践与发展贡献自己的力量。(政治与公共管理学院  李雪艳)

 

  2018年12月10日

分享到: